Aportaciones ciudadanas
Cómo se fríen las gallinejas
Tu nota: Nota media: 0.0/5 Votaciones: 0
Comparte:   
Descripción
Titulo:
Cómo se fríen las gallinejas
Fecha:
2013
Lugar:
Madrid (Arganzuela)
Descripcion:
Imagen digital.
Compartida por Gabino Domingo de Andrés.
Tipo:
Fotografías
Signatura:
MDB_PioBaroja_E20180626_031

Comentario
Gabino Domingo, propietario de la Freiduría de Gallinejas Embajadores, posee una gran maestría en la técnica de prepararlas y en su libro explica como hacerlo. Una de las premisas fundamentales que hay que tener en cuenta al hablar de las gallinejas y las diferentes variaciones de este plato, es que se hacen en una gran sartén y en su propia grasa, el cocinero debe conocer muy bien el producto para darle el punto exacto de fritura y manejar muy bien la temperatura de la grasa. Se suelen servir mezclados con patatas fritas que también se fríen en el mismo sebo.

Fuente: DOMINGO, Gabino / SANZ, David. Las gallinejas. Madrid : G. Domingo, 2011. Pág. 57 - 59
Opiniones